Kuchen mit Banane und Schokolade
Probieren Sie unser neues Rezept für einen köstlichen Kuchen mit Banane und Schokolade! Perfekt für alle Naschkatzen und Fans von süßen Leckereien. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Teig:
- 180 g Mehl und 3 Teelöffel Backpulver vermischen.
- 4 Eier und 130 g Zucker verrühren, bis die Mischung sehr leicht wird.
- Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
- 4 Esslöffel Wasser einrühren.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (24 x 37 cm) geben und gleichmäßig verteilen.
- Bei 170 Grad Oberund Unterhitze 20-25 Minuten backen.
- Den gebackenen Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
- 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
- Für die Creme:
- 3 Eigelb mit 250 ml Milch vermischen.
- 2 Packungen Vanillepuddingpulver (74 g) hinzufügen und gut mischen.
- 750 ml Milch erhitzen, dann 110 g Zucker und 50 ml Rum hinzufügen.
- Sobald die Milch kocht, den Pudding hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Creme 5 Minuten abkühlen lassen.
- Die gut ausgedrückte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren.
- 250 ml Schlagsahne und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
- Bananen der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen
- Die Creme auf die Bananen streichen und glatt streichen.
- Den Kuchen etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Für die Schokoladenglasur:
- Schmelzen lassen.
- Die heiße Schokolade über die kalte Creme gießen und schnell verteilen.
- Den Kuchen für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- Den gekühlten Kuchen aus der Form lösen und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kuchen mit Banane und Schokolade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem