Brot Backen im Topf: Rezept

Verpassen Sie nicht unser neues Rezept für selbstgebackenes Brot im Topf - knusprig und lecker! Probieren Sie es aus und genießen Sie den Duft frisch gebackenen Brotes in Ihrer Küche.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl, Trockenhefe und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu einem Teig verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Handtuch abdecken und für 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist.
  4. Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Stück Backpapier geben, leicht mit Mehl bestäuben und zu einem Brotlaib formen.
  5. Den Teig in einen hitzebeständigen Topf geben, mit etwas Mehl bestreuen und einschneiden.
  6. Das Brot für weitere 30 Minuten ruhen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen vorheizen.
  7. Den Topf mit dem Brot für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel backen.
  8. Nach 30 Minuten den Deckel entfernen und das Brot nochmals für 30 Minuten backen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
  9. Das Brot aus dem Topf nehmen, auf einem Rost abkühlen lassen und anschließend genießen.
Brot Backen im Topf: Rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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