Zwiebelbrot mit röstzwiebeln und trockenhefe

Würziges Zwiebelbrot mit knusprigen Röstzwiebeln und Trockenhefe - ein köstliches Rezept für Zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zutaten bereitstellen: 600 g Mehl Type 405, 15 g Salz, 15 g Trockenhefe, 400 ml lauwarmes Wasser, 100 g rohe Zwiebeln, 50 ml lauwarmes Wasser.
  2. Zwiebeln vorbereiten: Zwiebeln in 50 ml Wasser einweichen, um Feuchtigkeit aufzunehmen.
  3. Teig kneten: Mehl, Salz, Hefe und lauwarmes Wasser in einer Maschine für 4 Minuten bei niedrigster Stufe und dann für 6-7 Minuten bei mittlerer Stufe kneten.
  4. Zwiebeln hinzufügen: Nach den ersten 6-7 Minuten die eingeweichten Zwiebeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten unterkneten.
  5. Ruhen lassen: Teig abdecken und für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  6. Teig formen: Teig in gewünschte Form bringen, z.B
  7. Backvorbereitung: Backblech mit Backpapier auslegen und das geformte Brot darauf platzieren
  8. Backen: Das Brot bei 230 Grad (Umluft) für ca
  9. Abkühlen lassen: Das Brot komplett auskühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
  10. Genießen: Das Zwiebelbrot mit Röstzwiebeln und Trockenhefe servieren und den leckeren Duft und Geschmack genießen
Zwiebelbrot mit röstzwiebeln und trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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