Apfel sahne torte mit biskuit

Probieren Sie jetzt die köstliche Apfelsahnetorte mit luftigem Biskuitteig - ein himmlischer Genuss für alle Apfelliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Boden vorbereiten:
  2. 120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Margarine, 2 Eier, 70 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker bereitstellen
  3. Margarine mit Zucker verrühren, Eier hinzufügen, Backpulver mit Mehl vermischen und nach und nach unterrühren
  4. Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben
  5. 25 Minuten backen
  6. Boden auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring darum platzieren
  7. Zubereitung der Füllung:
  8. 1 kg Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
  9. Äpfel in einen Topf geben, mit 170 g Zucker und etwa 3/4 des Apfelsaftes vermengen
  10. Puddingpulver mit restlichem Saft anrühren, zu den Äpfeln geben und kurz aufkochen
  11. Topf von der Kochstelle nehmen und den Pudding andicken lassen
  12. Füllung in den Tortenring auf dem Boden füllen, abkühlen lassen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühlen
  13. Zubereitung der Sahne:
  14. 400 ml kalte Sahne mit 2 Päckchen Sahnefest und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
  15. Sahne in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen
  16. Fertigstellung der Torte:
  17. Tortenring vorsichtig entfernen
  18. Sahne auf der Apfelpuddingfüllung in Tupfen spritzen
  19. Tortenstücke schneiden und servieren
  20. Guten Appetit und viel Spaß beim Genießen der Apfel Sahne Torte mit Biskuit!
Apfel sahne torte mit biskuit

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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