Rezept: Apfelkuchen mit 250g Quark und Streusel

Neues Rezept für saftigen Apfelkuchen mit 250g Quark und knusprigen Streuseln. Perfekt für den Herbst!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mürbeteig vorbereiten:
  2. Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Mehl hinzufügen und weiter verrühren, bis Streusel entstehen.
  4. Bei Bedarf etwas Milch hinzufügen, um den Teig fester zu machen.
  5. Ein Drittel der Teigmasse für die Streusel beiseite legen.
  6. Teig in die Form bringen:
  7. Springform mit Backpapier auslegen.
  8. Restlichen Teig in die Form drücken und dabei einen Rand hochziehen.
  9. Füllung zubereiten:
  10. Pudding kochen: Milch, Zucker, Puddingpulver und Vanillepaste verrühren und aufkochen lassen.
  11. Quark unterrühren und zu einer dickflüssigen Masse kochen.
  12. Apfelstücke in die Puddingmasse geben und gut vermengen.
  13. Backen:
  14. Die Apfel-Pudding-Mischung auf den Teig in der Springform geben.
  15. Mit den zuvor beiseite gelegten Streuseln bestreuen.
  16. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  17. Abkühlen lassen:
  18. Den Apfelkuchen vollständig auskühlen lassen, idealerweise über Nacht im Kühlschrank.
  19. Servieren:
  20. Mit Puderzucker bestäuben.
  21. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und servieren.
  22. Anmerkung: Je nach persönlichem Geschmack kann die Zuckermenge erhöht werden, wenn man den Kuchen süßer mag.
Rezept: Apfelkuchen mit 250g Quark und Streusel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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