Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig

Entdecken Sie eine leckere Variante für Apfeltaschen: Probieren Sie sie mit einem Quark-Öl-Teig für einen besonderen Geschmackserlebnis. Verpassen Sie nicht das Rezept in unserem nächsten Beitrag!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Entscheidung treffen, ob Apfelkompott, Apfelmus oder selbstgemachte Füllung verwendet wird
  2. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden
  3. Äpfel mit Rosinen, Zucker in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, regelmäßig umrühren, bis die Äpfel weich sind
  4. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Zitronensaft hinzufügen und durchrühren
  5. Mehl, Backpulver sieben, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten (maximal 1-1,5 Minuten)
  6. 10 cm Durchmesser ausstechen
  7. Zusammenstellung der Apfeltaschen:
  8. Teigränder mit Milch bepinseln
  9. Hälfte der Teigstücke mit Füllung belegen
  10. Andere Teighälfte darüber klappen, Ränder festdrücken
  11. Mit einer Gabel die Ränder zusätzlich verschließen
  12. Mit Milch bestreichen
  13. Backen:
  14. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  15. 15 Minuten
  16. Glasur:
  17. Puderzucker, Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht
  18. Die noch warmen Apfeltaschen großzügig mit der Glasur bestreichen
  19. Servieren:
  20. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  21. Genießen!
Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up