Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig
Entdecken Sie eine leckere Variante für Apfeltaschen: Probieren Sie sie mit einem Quark-Öl-Teig für einen besonderen Geschmackserlebnis. Verpassen Sie nicht das Rezept in unserem nächsten Beitrag!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Entscheidung treffen, ob Apfelkompott, Apfelmus oder selbstgemachte Füllung verwendet wird
- Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden
- Äpfel mit Rosinen, Zucker in einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, regelmäßig umrühren, bis die Äpfel weich sind
- Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Zitronensaft hinzufügen und durchrühren
- Mehl, Backpulver sieben, Quark, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz hinzufügen und zu einem Teig kneten (maximal 1-1,5 Minuten)
- 10 cm Durchmesser ausstechen
- Zusammenstellung der Apfeltaschen:
- Teigränder mit Milch bepinseln
- Hälfte der Teigstücke mit Füllung belegen
- Andere Teighälfte darüber klappen, Ränder festdrücken
- Mit einer Gabel die Ränder zusätzlich verschließen
- Mit Milch bestreichen
- Backen:
- Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
- 15 Minuten
- Glasur:
- Puderzucker, Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht
- Die noch warmen Apfeltaschen großzügig mit der Glasur bestreichen
- Servieren:
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Apfeltaschen mit Quark-Öl-Teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem