Arabischer Reis mit Rosinen und Nüssen
Entdecken Sie in diesem Artikel ein köstliches Rezept für arabischen Reis mit Rosinen und Nüssen, das Ihre Geschmacksknospen verzaubern wird. Probieren Sie es aus und holen Sie sich ein Stück orientalische Küche nach Hause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter und Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Zimtstangen und Kardamomkapseln hinzufügen und für ca
- Fein gehackten Ingwer und Knoblauch dazugeben, für etwa 1 Minute dünsten.
- Grob gehackte Zwiebeln hinzufügen und für ca
- Kreuzkümmel, Nelken, Koriander, Garam Masala, Chili, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben.
- Tomaten hinzufügen und für ca
- Hähnchenschenkel anbraten und mit Wasser ablöschen, bis das Fleisch bedeckt ist.
- Hähnchen mit geschlossenem Deckel für ca
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und im Backofen knusprig braten.
- Gewaschenen Reis in den verbliebenen Sud geben und kochen lassen, bis er gar ist.
- Getrocknete Limetten hinzufügen oder alternativ Zitronenscheiben beigeben.
- Fein geriebene Möhren und Reis auf niedriger Stufe garen lassen.
- Fleisch im Ofen bei 190°C Oberund Unterhitze für 15-20 Minuten knusprig braten.
- Cashewkerne, Mandeln oder Pinienkerne in Butter anbraten.
- Rosinen in Butter anbraten.
- Reis mit Nüssen und Rosinen servieren.
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel servieren und gemeinsam genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Arabischer Reis mit Rosinen und Nüssen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Reis.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem