REZEPT: Baguette mit Dinkelmehl 630 und Trockenhefe

Probieren Sie unser einfaches Rezept für köstliches Baguette mit Dinkelmehl 630 und Trockenhefe. Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockenhefe aktivieren: 5 Gramm Trockenhefe in 260 Milliliter warmem Wasser auflösen und zur Seite stellen.
  2. Mehl und Salz vorbereiten: In eine Schale 400 Gramm Weizenmehl Typ 550 (Brotmehl) geben und einen Teelöffel Salz hinzufügen.
  3. Hefemischung hinzufügen: Die aufgelöste Trockenhefe zum Mehl geben und gut vermengen.
  4. Teigruhe: Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Arbeitsfläche vorbereiten: Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
  6. Teig formen: Den Teig falten und zu einer Kugel formen
  7. Baguette formen: Die Teigstränge in die Baguetteform geben oder auf ein Backblech legen und einschneiden.
  8. Vorheizen: Den Backofen auf 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze vorheizen.
  9. Letzte Ruhephase: Die Baguettes abgedeckt nochmals ca
  10. Backen: Die Baguettes im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
  11. Abkühlen: Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  12. Genießen: Die fertigen Baguettes knusprig abkühlen lassen und nach Belieben servieren.
REZEPT: Baguette mit Dinkelmehl 630 und Trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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