Biskuitrolle mit Quark-Sahne Füllung ohne Gelatine

Entdecken Sie eine köstliche und gelatinefreie Biskuitrolle mit Quark-Sahne Füllung für Genuss ohne Bedenken. Probieren Sie das einfache Rezept aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Eier, Zucker und warmes Wasser in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse verrühren
  4. Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben und unter die Eiermasse heben.
  5. Teig auf das vorbereitete Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca
  6. Geschirrtuch auslegen und mit Puderzucker bestäuben.
  7. Biskuitrolle vom Backpapier abziehen, dabei immer von außen nach innen arbeiten, um den Teig unbeschädigt zu lassen.
  8. Rolle auf das vorbereitete Geschirrtuch legen und mit einem feuchten Tuch abdecken
  9. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: Erdbeeren waschen, eventuell entstielen und halbieren
  10. Sahne steif schlagen.
  11. Sahne auf dem ausgekühlten Biskuitboden verteilen, dabei einen Rand von ca
  12. Erdbeeren auf die Sahne legen und leicht andrücken.
  13. Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen, dabei darauf achten, dass die Sahne nicht herausgedrückt wird.
  14. Rolle auf ein Serviertablett oder eine Platte umsetzen, dabei überschüssige Sahne vorsichtig eindrücken.
  15. Die Biskuitrolle mit etwas Puderzucker bestäuben.
  16. Vor dem Servieren die Rolle am besten mit einem gezackten Messer in Scheiben schneiden.
  17. Guten Appetit!
Biskuitrolle mit Quark-Sahne Füllung ohne Gelatine

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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