Blätterteig mit Feta und Tomaten

Köstlich gefüllter Blätterteig mit cremigem Feta und saftigen Tomaten. Ein einfaches Rezept, das im Handumdrehen zubereitet ist und perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet ist. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Geschmacksexplosionen begeistern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Feta-Käse zerbröseln und in eine Schüssel geben.
  2. Frische Petersilie fein hacken und zum Feta-Käse geben.
  3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  4. Ei trennen und das Eiweiß in die Schüssel geben, das Eigelb beiseite stellen.
  5. Etwas Eiweiß beiseite legen, den Rest zum Feta-Käse geben und gut vermischen.
  6. Zusammenstellen der Blätterteig-Füllung:
  7. Blätterteig ausrollen und in dreieckige oder quadratische Stücke schneiden.
  8. Die Füllung mit Feta-Käse auf die Teigstücke geben.
  9. Ränder der Teigstücke mit Eiweiß bestreichen, um sie zu verschließen.
  10. Teigstücke falten und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
  11. Backen:
  12. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  13. Die vorbereiteten Blätterteig-Teilchen auf ein Backblech legen.
  14. Mit restlichem Eiweiß bestreichen.
  15. Mit einer Gabel Löcher in die Oberseite der Teilchen stechen, um den Dampf entweichen zu lassen.
  16. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  17. Servieren:
  18. Die fertigen Blätterteig-Teilchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  19. Nach Belieben aufschneiden und servieren.
  20. Genießen Sie die leckeren Blätterteig-Teilchen mit Feta und Tomaten!
Blätterteig mit Feta und Tomaten

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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