Blätterteig mit Lachs und Crème fraîche

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Blätterteig mit Lachs und Crème fraîche - perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den frischen Spinat waschen.
  3. Den Thymian von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  4. Den Lachs von Haut befreien, indem man am Ende einschneidet und mit einem Messer entlang der Haut schneidet.
  5. Den Spinat leicht abkühlen lassen, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken.
  6. Den Frischkäse mit Thymian, Pfeffer und eventuell weiteren Gewürzen vermischen und abschmecken.
  7. Den Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
  8. Zubereitung:
  9. Blätterteig ausrollen und auf ein Backpapier legen.
  10. Den Blätterteig mit der Frischkäse-Spinat-Masse bestreichen.
  11. Den Lachs mit Salz würzen und auf die Frischkäse-Spinat-Masse legen.
  12. Die restliche Spinat-Masse auf den Lachs geben.
  13. Den Blätterteig um den Lachs wie ein Paket einschlagen, dabei das Backpapier zum Drehen nutzen.
  14. Das Paket diagonal einschneiden, umdrehen und kleine Raupen formen.
  15. Das Paket mit Eigelb bestreichen.
  16. Das Paket in den vorgeheizten Ofen bei 190-200 Grad Ober/ Unterhitze für 40-45 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und der Lachs saftig ist.
Blätterteig mit Lachs und Crème fraîche

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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