Blätterteig mit Tomate und Käse

Vegetarischer Genuss: Blätterteig mit Tomate und Käse. Einfach, lecker, schnell zubereitet. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Snack. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Blätterteig vorbereiten:
  2. Falls gewünscht, zwei Packungen verwenden.
  3. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen.
  4. Belag vorbereiten:
  5. Passierte Tomaten mit etwas Salz und getrocknetem Oregano vermengen.
  6. Den Blätterteig großzügig mit der Tomatenmischung bestreichen.
  7. Reichlich geriebenen Käse gleichmäßig über den Blätterteig streuen.
  8. Fertigstellung des Blätterteigs:
  9. Den Blätterteig mit Eiweiß bestreichen.
  10. Reichlich Sesam und Mohn über den Blätterteig streuen.
  11. Den Blätterteig mit Hilfe des Backpapiers einmal umklappen, damit die Belagseite bedeckt ist.
  12. Die andere Seite des Blätterteigs ebenfalls mit Eigelb bestreichen und wieder mit Sesam und Mohn bestreuen.
  13. Schneiden und Formen:
  14. Den vorbereiteten Blätterteig in Streifen schneiden.
  15. Die Streifen einzeln eindrehen.
  16. Backen:
  17. Die vorbereiteten Teigstreifen auf ein Backblech legen.
  18. Reichlich Parmesan über die Teigstreifen streuen.
  19. Das Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.
  20. Die Blätterteigstreifen etwa eine halbe Stunde backen, bis sie goldbraun sind.
  21. Servieren:
  22. Die Blätterteigstreifen aus dem Ofen nehmen und servieren.
  23. Guten Appetit!
Blätterteig mit Tomate und Käse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Blätterteig mit Tomate und Käse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up