Brot auf dem Grill backen: Tipps und Rezepte

Entdecken Sie in unserem Artikel Tipps und Rezepte zum Backen von Brot auf dem Grill. Perfekt für die sommerliche Grillsaison! #Grillen #Brot #Rezepte

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: 3 Tassen Mehl (gemischt aus Typ 405 und Typ 550), 1 TL Hefe, 1 1/2 TL Salz, 1/2 Tasse warmes Wasser (ca
  2. In einer Schüssel das Mehl und das Salz vermengen
  3. Die Hefe hinzufügen und gut mischen.
  4. Das warme Wasser nach und nach dazugießen und alles zu einem Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Den Teig abdecken und für 3 Stunden ruhen lassen, um aufzugehen.
  6. Nach 3 Stunden den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in einen Bräter geben.
  7. Den Gasgrill oder den Backofen auf 200 Grad vorheizen
  8. Den Teig in den Gasgrill oder den Ofen stellen und für 30 Minuten backen lassen.
  9. Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen lassen.
  10. Den Deckel wieder auflegen und das Brot für eine weitere Stunde bei 200 Grad backen, bis es goldbraun ist.
  11. Nach insgesamt 1 Stunde und 40 Minuten ist das Brot fertig gebacken
  12. Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Brot vom Grill!
Brot auf dem Grill backen: Tipps und Rezepte

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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