Brot auf dem Grill backen: Tipps und Rezepte
Entdecken Sie in unserem Artikel Tipps und Rezepte zum Backen von Brot auf dem Grill. Perfekt für die sommerliche Grillsaison! #Grillen #Brot #Rezepte
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Zutaten bereitstellen: 3 Tassen Mehl (gemischt aus Typ 405 und Typ 550), 1 TL Hefe, 1 1/2 TL Salz, 1/2 Tasse warmes Wasser (ca
- In einer Schüssel das Mehl und das Salz vermengen
- Die Hefe hinzufügen und gut mischen.
- Das warme Wasser nach und nach dazugießen und alles zu einem Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig abdecken und für 3 Stunden ruhen lassen, um aufzugehen.
- Nach 3 Stunden den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in einen Bräter geben.
- Den Gasgrill oder den Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Den Teig in den Gasgrill oder den Ofen stellen und für 30 Minuten backen lassen.
- Nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 10 Minuten backen lassen.
- Den Deckel wieder auflegen und das Brot für eine weitere Stunde bei 200 Grad backen, bis es goldbraun ist.
- Nach insgesamt 1 Stunde und 40 Minuten ist das Brot fertig gebacken
- Genießen Sie Ihr selbstgebackenes Brot vom Grill!
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