Brot backen ohne Hefe: So gelingt's mit Backpulver!

Lernen Sie in unserem Artikel, wie Sie köstliches Brot ohne Hefe backen können. Mit Backpulver gelingt es auch Anfängern spielend leicht!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 g Weizenvollkornmehl und 250 g Weizenmehl in eine Schüssel geben.
  2. Ein Teelöffel Salz und zwei Teelöffel Zucker hinzufügen (bei Bedarf weniger Zucker für weniger Süße).
  3. Ein Päckchen Natron dazugeben.
  4. Zwei Esslöffel Butter hinzufügen und alles vermischen.
  5. Buttermilch nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Den Teig zu einem Laib formen und auf ein Backblech legen.
  7. Den Laib mit einem scharfen Messer einschneiden.
  8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  9. Das Brot für ca
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Genießen Sie das selbstgemachte Brot mit Aufstrichen oder anderen Beilagen Ihrer Wahl.
Brot backen ohne Hefe: So gelingt's mit Backpulver!

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot backen ohne Hefe: So gelingt's mit Backpulver! ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up