Brot mit Nüssen und Kernen
Neues Rezept für ein saftiges Brot mit einer Mischung aus Nüssen und Kernen - perfekt für den nächsten Brunch oder als gesunde Snack-Option. Probieren Sie es aus und genießen Sie den aromatischen Geschmack! #brot #backen #kernig #gesund #nüsse
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sie können Haselnüsse, Mandeln, Paranüsse, Pekannüsse, Walnüsse und Cashewkerne verwenden.
- Dann benötigen Sie 200 Gramm verschiedene Kerne wie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Sesam.
- Mischt in einer Schüssel 120 Gramm geschrotete Leinsamen und 50 Gramm Chiasamen mit einem schwachen Teelöffel Salz.
- Fügen Sie dann 5 kleine Eier und 80 Gramm geschmacksneutrales Pflanzenöl hinzu und vermischen Sie alles.
- Backen:
- Falls Sie eine Silikonform verwenden, müssen Sie sie nicht einfetten
- Füllen Sie die Mischung aus Nüssen, Kernen und Samen in die Backform und drücken Sie sie gut an.
- Klopfen Sie die Backform auf die Arbeitsplatte, um eventuelle Luftlöcher zu beseitigen.
- Verteilen Sie ein paar Kürbiskerne oben auf der Mischung.
- Lassen Sie die Mischung etwa 15 Minuten quellen.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 170 Grad Celsius Oberund Unterhitze vor.
- Backen Sie das Brot für 60 Minuten.
- Schalten Sie den Backofen aus und lassen Sie das Brot weitere 10 Minuten im Backofen ruhen.
- Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Brot mit Nüssen und Kernen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem