Brot mit Quark und Hefe

In meinem neuesten Artikel präsentiere ich ein köstliches Rezept für selbstgemachtes Brot mit Quark und Hefe. Erfahren Sie, wie Sie dieses leckere und gesunde Brot ganz einfach zu Hause backen können. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 200g Quark in eine Schüssel geben.
  2. 3-4 Eier (Größe S) zum Quark hinzufügen und gut vermischen.
  3. Einen halben Teelöffel Salz in die Mischung geben und alles gut vermengen.
  4. 180g Müsli (ohne Zucker und Früchte) sowie 25g Quinoa hinzufügen und gut vermischen.
  5. Die Mischung etwa 10 Minuten einweichen lassen.
  6. 24g Flohsamenschalen hinzufügen und gut untermischen.
  7. Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
  8. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  9. Backen:
  10. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Müsli darauf streuen.
  11. Den Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und zu einem ovalen Brot formen.
  12. Etwas Müsli auf das Brot streuen.
  13. Das Brot vor dem Backen leicht einschneiden.
  14. Das Brot für 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  15. Servieren:
  16. Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Das Brot anschneiden und servieren.
  18. Genießen Sie das selbstgebackene Brot mit Quark und Hefe!
Brot mit Quark und Hefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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