Cheesecake mit Keksboden ohne Backen

Entdecken Sie unser Rezept für einen köstlichen Cheesecake mit Keksboden, der ganz ohne Backen zubereitet wird. Perfekt für heiße Sommertage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butterkekse mit einem Nudelholz zerkleinern.
  2. Geschmolzene Butter (100g) hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Keksmischung in eine Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen
  4. Die Form für mindestens 1 Stunde kühlen.
  5. Zubereitung der Frischkäsemasse:
  6. 4 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, ca
  7. Sahne (200g) steif schlagen, etwa 3 Minuten.
  8. Frischkäse (600g), Schmand (200g), Zucker (120g), Vanillearoma (1 TL) und Zitronensaft (2 EL) vermengen und für etwa 1 Minute schlagen.
  9. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben.
  10. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen.
  11. 2-3 EL der Frischkäsemasse herausnehmen, verrühren und dann zurück zur Frischkäsemasse geben
  12. Die Frischkäsemasse in die Kuchenform füllen, glatt streichen und für 4-5 Stunden kühlen.
  13. Zubereitung der Erdbeermasse:
  14. 2 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen, ca
  15. Pürierte Erdbeeren (200g), Zucker (2 EL) und Zitronensaft (1 EL) gut verrühren.
  16. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit 2-3 EL der Erdbeermasse vermengen und auflösen.
  17. Diese Gelatinemischung zur restlichen Erdbeermasse geben, gut rühren.
  18. Die Erdbeermasse auf den gekühlten Cheesecake gießen, glatt streichen und erneut für 1 Stunde kühl stellen.
Cheesecake mit Keksboden ohne Backen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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