Das Originalrezept für italienisches Ciabatta mit Trockenhefe
Entdecken Sie in unserem Artikel das Originalrezept für italienisches Ciabatta mit Trockenhefe - perfekt für Genuss pur!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mehl in eine verschließbare Schüssel geben.
- 10 Minuten beiseite stellen.
- Herstellung des Teigs:
- Die aufgelöste Hefe zum Mehl in die Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Teig mit der Hand kneten, in einer Maschine oder mit einem Rührstab, bis er glatt und elastisch ist.
- Falten des Teigs:
- Den Teig nach ca
- Nach weiteren 45 Minuten den Teig zum zweiten Mal falten, wieder von allen vier Seiten über die Mitte.
- Nach weiteren 45 Minuten den Teig ein drittes Mal falten, wie beim ersten und zweiten Mal.
- Formen der Ciabatta:
- Den Teig nach dem letzten Falten in 4 gleich große Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu Laiben formen und in Geschirrhandtücher oder Bäckerleinen einschlagen.
- Backen:
- Den Ciabattateig ruhen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Den Teig auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei hoher Temperatur backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Genießen:
- Das selbstgebackene Ciabatta frisch aus dem Ofen genießen und guten Appetit haben!
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