Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl

Entdecken Sie ein einfaches Rezept für leckeres Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl. Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe in das Wasser geben und auflösen.
  3. 500 g Dinkel-Vollkornmehl, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam, 50 g Leinsamen hinzufügen.
  4. 2 TL Salz und 2 EL Apfelessig oder Obstessig dazugeben.
  5. Alles mit einem Löffel zu einer zusammenhängenden Masse vermischen
  6. Den Teig auf einer Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist.
  7. Backform mit Backpapier auslegen.
  8. Teig in die Backform geben, leicht festdrücken.
  9. Teig mit Körnern (z.B
  10. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  11. Backen: Das Brot bei 200 Grad backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  12. Brot aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Dinkelbrot mit Trockenhefe und Olivenöl

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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