Donauwelle mit Pudding: Ohne Buttercreme

Entdecken Sie eine köstliche Variante der Donauwelle ohne Buttercreme. Genießen Sie den beliebten Klassiker mit einer leckeren Puddingschicht. Perfekt für alle, die cremige Alternativen suchen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kirschen abtropfen lassen.
  3. Teig vorbereiten:
  4. Fünf Eier in eine Schüssel geben (zimmerwarm).
  5. Prise Salz hinzufügen und Eier schaumig schlagen.
  6. 150 g Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  7. 125 ml Milch und 125 ml neutrales Öl unterheben.
  8. 1 TL Vanillearoma hinzufügen.
  9. Restliche Milch und Öl hinzufügen und unterheben.
  10. 250 g Mehl mit 2 TL Backpulver vermischen und über die Masse sieben.
  11. Langsam unterheben, bis keine Mehlklumpen mehr vorhanden sind
  12. Hälfte des Teigs in eine gefettete Form geben.
  13. Dunklen Teig vorbereiten:
  14. Restlichen Teig mit 2 EL Backkakao und 2 EL Milch vermischen.
  15. Über den hellen Teig in der Form geben und verteilen.
  16. Kirschen einarbeiten:
  17. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
  18. Backen:
  19. Kuchen im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen.
  20. Nach dem Backen abkühlen lassen.
  21. Creme zubereiten:
  22. 400 ml Sahne und 200 ml Milch mit 2 Päckchen Paradiescreme-Vanille verrühren.
  23. Bei Bedarf zwei Esslöffel Rum oder Rum-Aroma hinzufügen.
  24. Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen.
  25. Schokoglasur:
  26. Schokolade schmelzen und über die Creme geben
  27. Mit einem Wellenkamm Muster ziehen.
  28. Sahne-Rosetten dekorieren:
  29. 200 ml Sahne steif schlagen.
  30. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  31. Auf den Kuchen Sahne-Rosetten spritzen.
  32. Kirschen auf die Rosetten platzieren.
  33. Servieren:
  34. Kuchen vor dem Servieren kühl stellen.
  35. Genießen!
Donauwelle mit Pudding: Ohne Buttercreme

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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