DR. OETKER Karottenkuchen mit Frischkäse

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schälen Sie zuerst die Möhren und raspeln Sie sie mit der groben Reibefläche.
  2. Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eiweiß steif.
  3. Vermischen Sie Margarine, Zucker und Zimt in einer Schüssel.
  4. Fügen Sie nach und nach die Eigelb hinzu und verrühren Sie alles gut.
  5. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Mandeln.
  6. Geben Sie die Möhren zur Margarine-Zucker-Mischung und rühren Sie sie unter.
  7. Heben Sie zum Schluss vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse.
  8. Backen:
  9. Füllen Sie den Teig in eine 26 cm Springform, die mit Backpapier ausgelegt und eingefettet ist.
  10. Streichen Sie den Teig gleichmäßig in der Form.
  11. Backen Sie den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  12. Vorbereitung des Toppings:
  13. Mischen Sie Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft, bis eine cremige Masse entsteht.
  14. Fertigstellung des Kuchens:
  15. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen.
  16. Entfernen Sie vorsichtig die Springform und platzieren Sie den Kuchen auf einer Tortenplatte.
  17. Verteilen Sie das Frischkäse-Topping gleichmäßig auf dem Kuchen.
  18. Dekorieren Sie den Kuchen mit fein geschnittenen Möhrenwürfeln auf der Frischkäse-Creme.
DR. OETKER Karottenkuchen mit Frischkäse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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