Wie man dunkle chinesische Sauce wie im Restaurant zubereitet

Lerne, wie du die dunkle chinesische Sauce zu Hause zubereiten kannst, um deinen Gerichten den authentischen Restaurant-Flair zu verleihen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Hähnchenbrust vorbereiten:
  2. Hähnchenbrust zurechtschneiden und in dünne Scheiben schneiden (alternativ können auch Schweinenacken oder Rindfleisch verwendet werden).
  3. Fleisch mit etwas Salz, heller Sojasoße, Glutamat, Speisestärke und chinesischem Kochwein marinieren.
  4. Für 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Zubereitung der dunklen China-Sauce:
  6. Wasser mit Speisestärke vermischen, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten.
  7. Dunkle und helle Sojasoße hinzufügen, um Würze zu verleihen.
  8. Sambal Oelek (für Schärfe) und etwas Sweet Chili Sauce (für Süße) hinzufügen.
  9. Frisch gehackten Knoblauch dazugeben und gut vermengen.
  10. Vorbereitung des Gemüses:
  11. Gemüse in gleich große und gröbere Stücke schneiden.
  12. Zuerst hartes Gemüse wie Zwiebeln, Buschbohnen und Brokkoli anbraten, dann Paprika und Pilze hinzufügen.
  13. Anbraten und Farbe annehmen lassen.
  14. Braten:
  15. Öl in der Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch hinzufügen.
  16. Für 2-3 Minuten von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch saftig und zart ist.
  17. Gemüse hinzufügen und von hart zu weich braten.
  18. Dunkle China-Sauce dazugeben und gut vermengen.
  19. Würzen und Abschmecken:
  20. Mit Glutamat, Paschas Höllenfeuer (Gewürzmischung) und Sesamöl abschmecken.
  21. Vom Herd nehmen und ruhen lassen, damit die Aromen sich entfalten.
  22. Servieren:
  23. Mit Sesamöl beträufeln und servieren.
  24. Genießen Sie das selbst gemachte dunkle China-Gericht wie im Restaurant.
Wie man dunkle chinesische Sauce wie im Restaurant zubereitet

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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