Dunkles Brot backen mit Trockenhefe

Entdecken Sie die einfache Methode zum Backen von dunklem Brot mit Trockenhefe. Probieren Sie unser Rezept aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockenhefe in 500 ml warmem Wasser auflösen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer Schüssel 550 g Vollkornmehl mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 3 Esslöffeln Olivenöl vermengen.
  3. Die aufgelöste Hefe-Wasser-Mischung hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Den Teig abdecken und für 1 Stunde ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
  5. Backen:
  6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen und auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Den Laib mit Mehl bestäuben und mit Wasser besprühen.
  8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 240°C/460°F für 30 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  9. Das frisch gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Genießen:
  11. Das dunkle Brot in Scheiben schneiden und genießen.
  12. Hinweis: Die fehlenden Schritte wurden hinzugefügt.
Dunkles Brot backen mit Trockenhefe

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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