Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig Rezept

Probieren Sie dieses einfache Rezept für ein leckeres Roggenmischbrot mit Sauerteig aus. Perfekt für alle, die gerne Brot backen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie mit der Herstellung des Sauerteigs: Mischen Sie 150 g Roggenmehl (alternativ dunkles Mehl), 150 g warmes Wasser (ca
  2. Wenn der Sauerteig aktiv ist, bereiten Sie den Vorteig vor: Mischen Sie den aktiven Sauerteig mit 210 g Weizenmehl Type 550, 12 g Salz und 260 g warmem Wasser in einer Schüssel
  3. Formen Sie den Teig zu einem Laib: Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und formen Sie ihn zu einer Kugel auf einer bemehlten Oberfläche
  4. Heizen Sie den Ofen vor: Heizen Sie den Ofen auf 250 °C vor und platzieren Sie einen hitzebeständigen Behälter auf dem Ofenboden, um Dampf zu erzeugen.
  5. Backen: Platzieren Sie den Teiglaib auf einem Backblech oder einem heißen Stein im vorgeheizten Ofen
  6. Abkühlen lassen: Nehmen Sie das Brot aus dem Ofen und lassen Sie es auf einem Rost vollständig abkühlen, bevor Sie es anschneiden und genießen.
  7. Guten Appetit!
Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up