Flammkuchen: creme fraîche oder schmand?
Entscheidungshilfe für Flammkuchen: Creme fraîche vs. Schmand - Welcher Belag passt besser?
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sauerrahm Dressing vorbereiten:
- Sauerrahm (auch als saure Sahne bekannt) mit einem Fettgehalt von etwa 10 Prozent verwenden.
- Sauerrahm hat einen leicht säuerlichen Geschmack, ideal für kalte Zubereitungen.
- Warme Verwendung von Sauerrahm:
- Stärke hinzufügen, wenn Sauerrahm in warmen Gerichten verwendet wird, um ein Ausflocken zu verhindern.
- Sauerrahm kann in Suppen verwendet werden, neigt aber zum Ausflocken.
- Zubereitung von Schmand:
- Schmand mit einem höheren Fettgehalt von etwa 24 Prozent verwenden, ideal für warme Gerichte.
- Schmand kann in Suppen gerührt werden, um sie zu verfeinern.
- Schmand kann auch zum Backen von Kuchen verwendet werden, besonders für Schmandkuchen.
- Zubereitung von Creme Fraiche:
- Creme Fraiche mit einem Fettgehalt von 30 Prozent verwenden, ideal für die warme Küche und Desserts.
- Creme Fraiche hat einen milden Geschmack und eine cremige Konsistenz.
- Haltbarkeit der Produkte:
- Sauerrahm, Schmand und Creme Fraiche sind in der Regel nach dem Mindesthaltbarkeitsdatum noch verwendbar.
- Überprüfen Sie vor der Verwendung auf Anzeichen von Verderb, wie einen gelben Film auf der Oberfläche.
- Es kann hilfreich sein, ein klassisches Flammkuchenrezept zu verwenden und die Creme Fraiche oder Schmand als Belag zu verwenden.
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