Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit einem köstlichen Flammkuchen mit Apfel und Zimt. Eine perfekte Kombination aus süß und herzhaft – einfach unwiderstehlich!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten vorbereiten: 200g Mehl, 130ml Wasser, 20g Öl, eine Prise Salz, 200g Creme fraiche, 20g Zucker, Äpfel, Zimt.
  2. Mehl, Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig dünn ausrollen, bis er transparent wird, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Creme fraiche und Zucker verrühren und gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen.
  5. Äpfel in Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen
  6. Optional: Mit Zimt bestreuen für zusätzliches Aroma.
  7. Den Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Oberund Unterhitze etwa 20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  8. Nach dem Backen den knusprigen Apfel-Flammkuchen direkt servieren und genießen.
  9. Optional: Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen für zusätzliches Aroma.
Flammkuchen mit Apfel und Zimt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Flammkuchen mit Apfel und Zimt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up