Flammkuchen mit spargel und lachs

Genießen Sie die perfekte Kombination aus Spargel und Lachs auf einem knusprigen Flammkuchen - ein wahres Geschmackserlebnis!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1/4 Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln.
  2. 120 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen und verrühren mit 1 Teelöffel Zucker, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben.
  3. 200 Gramm Mehl in eine Rührschüssel geben.
  4. Das Hefe-Wasser-Gemisch, 1 Teelöffel Salz und einen Schuss Olivenöl hinzufügen.
  5. Alle Zutaten verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  6. Eine Kugel formen, in die Rührschüssel zurückgeben, abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
  7. Vorbereitung des Belags:
  8. Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  9. Spargelscheiben mit 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Zucker vermengen.
  10. Petersilienöl zubereiten:
  11. 1/2 Bund Petersilie in ein hohes Gefäß geben.
  12. 50-75 Milliliter Olivenöl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce pürieren.
  14. Teig ausrollen und belegen:
  15. Teig nach der Ruhezeit auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  16. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und formen.
  17. 1 Becher Schmand auf den Teig geben und gleichmäßig verstreichen.
  18. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  19. Spargelscheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
  20. Räucherlachs in Stücke reißen und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
  21. Backen:
  22. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 15-20 Minuten backen.
  23. Aus dem Ofen holen, in Stücke schneiden und mit Petersilienöl beträufeln.
  24. Servieren und genießen!
Flammkuchen mit spargel und lachs

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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