Forelle im Backofen mit Kartoffeln
Erfahren Sie, wie Sie eine köstliche Forelle im Backofen mit Kartoffeln zubereiten. Perfekt für ein einfaches und gesundes Abendessen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Oberund Unterhitze).
- Mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Forellen mit etwas Olivenöl einreiben und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Knoblauchzehe und Zitrone in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zubereitung:
- Die Forellen mit Knoblauchund Zitronenscheiben sowie Petersilie und Dill füllen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und die Forellen hineinlegen.
- Die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
- Die gewürzten Kartoffelscheiben um die Forellen herum in die Auflaufform legen.
- Die Tomatenscheiben über den Kartoffeln verteilen.
- Die Forellen im vorgeheizten Ofen für ca
- Servieren:
- In einer Pfanne die Butter schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen, bis er duftet.
- Die gehackte Dill darüber streuen und kurz umrühren.
- Die knusprig gebackenen Forellen und Kartoffeln auf Teller verteilen.
- Die Knoblauch-Dill-Butter über die Forellen träufeln.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Forelle im Backofen mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem