Selber Frischkäse machen: Einfaches Rezept aus Milch

Entdecken Sie, wie Sie zu Hause Frischkäse aus Milch herstellen können. Ein einfaches Rezept für köstlichen selbstgemachten Frischkäse. Probieren Sie es aus! #Frischkäse #DIY #Rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rohmilch abkochen: 5 Liter Rohmilch in einem Topf langsam unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie etwa 80 Grad erreicht.
  2. Milch gerinnen lassen: Den Saft einer Zitrone oder etwas Essig in die erhitzte Milch geben, gut verrühren und vom Herd nehmen
  3. Käse abtropfen lassen: Eine Schüssel mit einem Sieb und einem Abtropftuch vorbereiten
  4. Frischkäse mixen: Den abgetropften Käse in einen Mixbehälter geben und mit etwas Salz und Molke nach Geschmack cremig mixen.
  5. Aufbewahrung: Den Frischkäse in einer verschlossenen Schüssel mit Frischhaltefolie im Kühlschrank lagern.
  6. Genießen: Den selbstgemachten Frischkäse auf Toastbrot mit selbstgemachter Himbeermarmelade servieren und genießen.
Selber Frischkäse machen: Einfaches Rezept aus Milch

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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