Füllung für Pasteten aus Blätterteig

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Champignons und Zwiebeln vorbereiten:
  2. 200g Champignons putzen, nicht unter Wasser abwaschen, sondern mit einem sauberen Küchenpapier abreiben und in kleine Stücke schneiden.
  3. 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Champignons und Zwiebeln anbraten:
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  6. Champignons und Zwiebeln scharf anbraten, bis sie braun sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. 1 EL Crème fraîche oder Schmand hinzufügen und verrühren.
  9. 2 EL geriebenen Käse unterrühren.
  10. Blätterteig vorbereiten:
  11. Frischen Blätterteig ausrollen.
  12. Pro Körbchen werden drei Kreise benötigt: einen für den Boden und bei den anderen beiden wird in der Mitte ein kleinerer Kreis ausgestochen, um den Rand zu formen.
  13. Backen und Servieren:
  14. Die vorbereiteten Blätterteigkörbchen auf ein Backblech legen.
  15. Mit verquirltem Ei bepinseln.
  16. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius für 10-13 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  17. Die gebratenen Pilze auf den Blätterteigkörbchen verteilen und mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
  18. 5 Minuten backen.
  19. Die gefüllten Blätterteigkörbchen warm oder kalt servieren und genießen.
Füllung für Pasteten aus Blätterteig

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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