Hafferflockenbrot mit quark und apfel

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Hafferflockenbrot mit Quark und Apfel! Perfekt für ein gesundes Frühstück oder Snack. Probieren Sie es aus und genießen Sie den frischen Geschmack.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Eine Kastenform (Seitenlänge 25-30 cm) mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte:
  4. Einen Apfel schälen und reiben.
  5. Die Eier in eine große Rührschüssel geben und kurz verrühren.
  6. Den Quark, den geriebenen Apfel, die kernigen und feinen Vollkorn-Haferflocken, 2 Päckchen Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen
  7. Den zähen Teig mit den Knethaken eines Rührgeräts oder alternativ mit einem Löffel durchmischen.
  8. Die Kastenform mit der vorbereiteten Teigmischung füllen und glätten.
  9. Den Teig in der Form für ca
  10. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben und das Brot für 45 Minuten backen, bis es knusprig ist.
  11. Nach dem Backen das Brot in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  12. Das Brot nach Belieben mit Butter oder süßen/herzhaften Belägen genießen.
  13. *Optional (für die Kastenform):
  14. Backpapier befeuchten, ausdrücken und in die Form legen, um das Ankleben des Teigs zu verhindern.
  15. Ich empfehle auch, die Menge an Salz und Backpulver in Bezug auf die verwendete Hafermenge anzupassen, um das beste Ergebnis zu erzielen.
Hafferflockenbrot mit quark und apfel

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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