Hafferflockenbrot ohne mehl mit joghurt
Neues Rezept: Hafeflockenbrot ohne Mehl mit Joghurt - gesund und lecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Zubereitung:
- In einer Schüssel trockene Zutaten vermischen: 480 g Haferflocken, eine Prise Salz, 1-2 TL Chia-Samen, 2 Päckchen Backpulver.
- Skyr (oder Magerquark) hinzufügen und grob vermengen.
- Mit den Knethaken des Mixers 1-2 Minuten kneten.
- 2 Eier hinzufügen und weiter kneten, bis eine feste Masse entsteht.
- Die Masse in die vorbereitete Kastenform geben, leicht andrücken.
- Optional: Weitere Kerne in den Teig einarbeiten oder auf die Oberfläche streuen.
- Die Oberfläche des Teigs mit etwas Wasser bestreichen.
- Die Kastenform in den Backofen geben und das Brot für ca
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Haferflockenbrot in Scheiben schneiden und genießen
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hafferflockenbrot ohne mehl mit joghurt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem