Hefeteig mit Trockenhefe für Pflaumenkuchen

Entdecken Sie das einfache Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Trockenhefe - perfekt für Anfänger in der Backstube!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Trockenhefe über dem Mehl verteilen.
  3. Fünf Gramm Zucker hinzufügen.
  4. Circa acht Gramm Salz dazugeben.
  5. 20 Gramm Öl (ca
  6. 1/4 Liter handwarmes Wasser in die Schüssel geben.
  7. Alle Zutaten gut verrühren, bis sich eine Teigkugel bildet.
  8. Ruhen und Gehen lassen:
  9. Den Teig mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken und für 45 bis 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  10. Nach dem Ruhen:
  11. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
  12. Etwas Mehl auf die Teigkarte geben.
  13. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Fläche durchkneten, bis er elastisch wird.
  14. Den Teig zu einer Kugel formen, indem man die Oberfläche spannt und nach unten einschlägt.
  15. Eine Kugel formen und die Elastizität durch leichten Fingerdruck testen.
  16. Den Teig auf einen bemehlten Teller legen und kurz ruhen lassen, während die Füllung oder der Belag vorbereitet wird.
  17. Bemerkung:
  18. Während der Teig ruht, kann die Füllung oder der Belag für den Pflaumenkuchen vorbereitet werden.
Hefeteig mit Trockenhefe für Pflaumenkuchen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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