Hefeteig mit Trockenhefe für Pflaumenkuchen
Entdecken Sie das einfache Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Trockenhefe - perfekt für Anfänger in der Backstube!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Mehl in eine große Schüssel geben.
- Trockenhefe über dem Mehl verteilen.
- Fünf Gramm Zucker hinzufügen.
- Circa acht Gramm Salz dazugeben.
- 20 Gramm Öl (ca
- 1/4 Liter handwarmes Wasser in die Schüssel geben.
- Alle Zutaten gut verrühren, bis sich eine Teigkugel bildet.
- Ruhen und Gehen lassen:
- Den Teig mit einem Teller oder Frischhaltefolie abdecken und für 45 bis 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nach dem Ruhen:
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.
- Etwas Mehl auf die Teigkarte geben.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Fläche durchkneten, bis er elastisch wird.
- Den Teig zu einer Kugel formen, indem man die Oberfläche spannt und nach unten einschlägt.
- Eine Kugel formen und die Elastizität durch leichten Fingerdruck testen.
- Den Teig auf einen bemehlten Teller legen und kurz ruhen lassen, während die Füllung oder der Belag vorbereitet wird.
- Bemerkung:
- Während der Teig ruht, kann die Füllung oder der Belag für den Pflaumenkuchen vorbereitet werden.
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