Italienisches Brot Rezept: Italienisch Genial

Entdecken Sie das Geheimnis italienischen Brotes mit diesem genialen Rezept. Gönnen Sie sich den köstlichen Geschmack von Italien in Ihren eigenen vier Wänden! #italienisch #brot #rezept

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500g Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen.
  2. 9g Frischhefe in die Kuhle bröseln und mit einem Teil von 400ml Wasser verrühren.
  3. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  4. Nach 10 Minuten 10g Salz hinzufügen und den Rest des Wassers dazugeben.
  5. Alles gut verrühren, bis keine trockenen Stellen mehr zu sehen sind.
  6. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  7. Formen des Teigs:
  8. Nach einer Stunde den Teig mit feuchten Händen von jeder Seite 2x falten.
  9. Für eine weitere Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  10. Den Teig auf eine stark bemehlte Unterlage geben und zu einem Quadrat ausziehen.
  11. Den Teig wie im Video gezeigt rollen und falten.
  12. Mit einer Schüssel abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
  13. Backvorgang:
  14. Das Brot bemehlen und nochmals falten.
  15. Eine Form oder ein Blech ohne Papier bemehlen und den Teig hineingeben.
  16. Nochmals 5 Minuten ruhen lassen.
  17. Den Laib zusammen schieben und einschneiden.
  18. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad mit Dampf für 20 Minuten backen.
  19. Dann die Temperatur auf 210 Grad herunterschalten und weitere 30 Minuten ohne Dampf backen.
  20. Das ist das Rezept für ein italienisches Brot, das nach diesen Schritten vorbereitet werden kann.
Italienisches Brot Rezept: Italienisch Genial

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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