Johannisbeersirup selber machen mit entsafter

Entsaften Sie frische Johannisbeeren, um köstlichen Sirup herzustellen. Verwenden Sie einen Entsafter für beste Ergebnisse. Genießen Sie den natürlichen Geschmack ohne Konservierungsstoffe. Perfekt für Cocktails, Desserts und mehr! Probieren Sie es jetzt aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Johannisbeeren waschen und trocknen.
  2. Weiße Johannisbeeren und eventuell weitere Früchte hinzufügen, bis insgesamt 3 kg Früchte erreicht sind.
  3. Die Früchte in einem Dampfentsafter für ca
  4. Den gewonnenen Saft durch ein feines Sieb gießen, um grobe Rückstände zu entfernen.
  5. Den Saft erneut erhitzen und ein weiteres Kilogramm Zucker hinzufügen
  6. Den Sirup in vorbereitete Flaschen abfüllen und gut verschließen
  7. Die gefüllten Flaschen auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  8. Den Sirup vor dem Verzehr mindestens einen Tag ruhen lassen, damit er sich gut entwickeln kann
  9. Benötigte Zutaten: Johannisbeeren, weiße Johannisbeeren oder andere Früchte, Zucker
Johannisbeersirup selber machen mit entsafter

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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