Karpfen im Backofen mit Gemüse

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gebackenen Karpfen mit Gemüse - eine leichte und leckere Mahlzeit für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Karpfen vorbereiten: Karpfen ausnehmen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen.
  2. Gemüse schneiden: Zwei mittelgroße Karotten, vier Pastinaken schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Knoblauch vorbereiten: Zwei Knoblauchzehen schälen, halbieren und vierteln.
  4. Zitronen vorbereiten: Zwei unbehandelte Zitronen, eine in Scheiben schneiden.
  5. Petersilie vorbereiten: Ein Bund Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken bis auf den Strunk.
  6. Backblech vorbereiten: 70 g Butter auf das Blech geben, Fisch darauf platzieren, Gemüse um den Fisch verteilen, Knoblauch auf das Gemüse legen, Zitronenscheiben in den Fisch stecken, restliche Butter in Flocken auf den Fisch geben.
  7. Sud vorbereiten: 100 ml trockenen Weißwein über das Gemüse gießen, vier Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Hin und wieder Sud aus dem Blech über den Fisch gießen.
  9. Beilage Kartoffeln:
  10. 1 kg festkochende Kartoffeln schälen, waschen, in ausreichend Salzwasser 25 Minuten kochen, abgießen und kurz warten.
  11. Mandeln rösten: 2 EL Butter und 2 EL gemahlene Mandeln in der Pfanne erhitzen, bis die Mandeln leicht geröstet sind.
  12. Kartoffeln anbraten: Kartoffeln hinzufügen und 3-4 Minuten bei kleiner Hitze leicht anbraten.
  13. Servieren: Karpfen mit Gemüse und Kartoffeln anrichten, mit Petersilie bestreuen, etwas Zitronensaft darüber träufeln und servieren.
Karpfen im Backofen mit Gemüse

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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