Käse Sahne Torte mit Mascarpone

Entdecke das himmlische Rezept für eine Käse-Sahne-Torte mit Mascarpone in unserem neuen Artikel! Perfekt für alle Naschkatzen und Käseliebhaber.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch, Zucker, Eigelb, Salz und Gelatine bereitstellen
  2. Quark, Schmand oder Mascarpone aus dem Kühlschrank nehmen
  3. Sahne und Sahnefestiger für die Schlagsahne bereitstellen
  4. Backform für die Torte vorbereiten
  5. Schritt-für-Schritt Anleitung:
  6. Milch, Zucker, Eigelb, Salz und eingeweichte Gelatine in eine hitzebeständige Schüssel geben und unter ständigem Rühren auf einem Wasserbad auf 85 Grad erhitzen.
  7. Die gelöste Gelatine kurz auflösen und anschließend die Mischung vom Wasserbad nehmen und für zwei bis drei Minuten abkühlen lassen.
  8. Quark, Schmand oder Mascarpone hinzufügen und für weitere paar Minuten auskühlen lassen, bis die Mischung eine Temperatur von etwa 20 bis 25 Grad erreicht.
  9. Währenddessen die Schlagsahne aufschlagen, idealerweise mit Sahnefestiger für eine stabilere Konsistenz.
  10. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme heben, bevor die Gelatine aushärtet und die Creme fest wird.
  11. Die Biskuitböden damit bestreichen, am besten direkt in der vorbereiteten Backform, damit die Creme nicht ausläuft.
  12. Die Torte für ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Creme fest geworden ist.
  13. Genießen Sie die köstliche Käse-Sahne-Torte mit Mascarpone! Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Käse Sahne Torte mit Mascarpone

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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