Käsekuchen ohne Boden: 500 g Quark

Köstlicher Käsekuchen ohne Boden mit 500 g Quark - ein cremiges Genusserlebnis für alle Käsekuchen-Fans!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben: 100 g Zucker, Zitronenabrieb oder Zitronenzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 100 g Schmand, 500 g Quark, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 2 Eier und 200 ml Sahne.
  3. Die Zutaten langsam miteinander verrühren und dann schneller zu einer homogenen Masse vermengen.
  4. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Käsekuchen bei 160 °C Umluft für ca
  6. Nach der halben Backzeit den Kuchen für etwa 2 Minuten abkühlen lassen, um Oberflächenrisse zu verhindern, und dann weiter backen.
  7. Den fertig gebackenen Käsekuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
  8. Den Käsekuchen in Stücke schneiden und servieren, eventuell mit etwas Sahne garnieren.
  9. Guten Appetit!
Käsekuchen ohne Boden: 500 g Quark

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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