Käsesahnetorte mit Mandarinen von Dr. Oetker

Entdecken Sie das köstliche Rezept für die Käsesahnetorte mit Mandarinen von Dr. Oetker. Gönnen Sie sich eine fruchtige und cremige Leckerei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Zutaten für den Teig vorbereiten: 4 Eier, 180-200 g Zucker, 4 Esslöffel warmes Wasser, 200 g Mehl, 4 g Backpulver.
  2. Die Eier, das warme Wasser und den Zucker in einer Schüssel für 8 Minuten auf höchster Stufe verrühren, bis die Masse luftig ist.
  3. Das Mehl und das Backpulver in die Eimasse mit Intervallschaltung kurz unterrühren.
  4. Eine 28 cm Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft für circa 45-50 Minuten backen.
  6. Den gebackenen Teig vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
  7. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen.
  8. Herstellung der Creme:
  9. Die Zutaten für die Creme bereitstellen: 800 ml Sahne, 500 g Magerquark, 8 g Vanillezucker, 80-100 g Zucker, 6 Blatt Gelatine, etwas Zitronensaft.
  10. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
  11. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  12. Den Magerquark mit dem Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft verrühren.
  13. Die aufgeweichte Gelatine leicht erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat, dann zur Quarkmasse geben und gut verrühren.
  14. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  15. Die Creme auf den unteren Tortenboden geben, glatt streichen und den zweiten Boden darauflegen.
  16. Die Torte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist.
  17. Nach dem Kühlen die Torte vorsichtig aus der Form lösen.
  18. Mit Puderzucker bestäuben und eventuell mit Mandarinenspalten dekorieren.
  19. Die Torte von innen markieren und servieren.
  20. Oetker!
Käsesahnetorte mit Mandarinen von Dr. Oetker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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