Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln im Ofen

Köstliches Rezept für Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln - einfach im Ofen zuzubereiten! Perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Kasseler in grobe Würfel schneiden.
  2. Eine Zwiebel fein hacken.
  3. Kochen:
  4. Den Kasseler in einem großen Topf leicht anbraten.
  5. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
  6. Die Kartoffeln schälen und grob reiben.
  7. Eine Hälfte der geriebenen Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
  8. Die Hälfte der Zwiebel-Kasseler Mischung darauf verteilen.
  9. Das selbstgemachte Sauerkraut gleichmäßig darüber verteilen.
  10. Die restlichen geriebenen Kartoffeln als nächste Schicht hinzufügen.
  11. Die restliche Zwiebel-Kasseler Mischung darauf verteilen.
  12. Den restlichen Teil des selbstgemachten Sauerkrauts darauf schichten.
  13. Den restlichen Kasseler darauf geben.
  14. Mit Pfeffer würzen, jedoch kein zusätzliches Salz hinzufügen, da das Kasseler salzig ist.
  15. Eine gut abgeschmeckte Gemüsebrühe über das Gericht gießen.
  16. Die Auflaufform mit einem passenden Deckel verschließen.
  17. Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius für 1 Stunde und 15 Minuten backen
  18. Servieren:
  19. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und prüfen, ob die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
  20. Den Auflauf servieren und genießen.
  21. Tipp: Der Auflauf schmeckt am nächsten Tag noch besser, da die Aromen gut durchziehen.
Kassler mit Sauerkraut und Kartoffeln im Ofen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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