Kleines Brot backen mit Trockenhefe

Hier sind 5 Tipps, wie Sie köstliches Brot backen können:

1. Verwenden Sie Trockenhefe für eine einfache Zubereitung.
2. Lassen Sie den Teig gut aufgehen, um eine luftige Krume zu erhalten.
3. Formen Sie kleine Laibe für eine schnelle Backzeit.
4. Backen Sie das Brot bei hoher Hitze für eine knusprige Kruste.
5. Genießen Sie frisches, selbstgebackenes Brot in kleinen Portionen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 400 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben.
  2. 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Hefewürfel dazugeben und auflösen lassen.
  3. 500 g Dinkel-Vollkornmehl hinzufügen.
  4. 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g Sesam und 50 g Leinsamen dazugeben.
  5. 2 Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Apfelessig hinzufügen.
  6. Alles mit einem Löffel gut vermischen, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.
  7. Den Teig auf einer Arbeitsmatte leicht kneten, um eine gleichmäßige Konsistenz zu erreichen.
  8. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben
  9. Den Teig festdrücken und die Oberfläche nach Belieben mit Körnern bestreuen.
  10. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  11. Das Brot bei 200 Grad ca
  12. Das frisch gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, bevor es geschnitten wird.
Kleines Brot backen mit Trockenhefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleines Brot backen mit Trockenhefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up