Krautpfanne mit Hackfleisch im Backofen

Entdecken Sie ein einfaches und leckeres Rezept für eine Krautpfanne mit Hackfleisch, das im Backofen zubereitet wird. Schmackhaft, schnell und perfekt für ein gemütliches Abendessen zuhause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine große Pfanne bereitstellen.
  3. Alle Zutaten wie Weißkohl, Hackfleisch, Kartoffeln, Salz und Pfeffer bereitlegen.
  4. Eine passende Auflaufform vorbereiten.
  5. Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  6. Den Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  7. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, bis es braun und krümelig ist.
  8. Den Kohl zum Hackfleisch geben und zusammen anbraten, bis der Kohl weich wird.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Auflaufform einfetten und die Hackfleisch-Kohl Mischung hineingeben.
  11. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gleichmäßig über die Mischung in der Auflaufform legen.
  12. Einen Esslöffel Butter in Flöckchen auf den Kartoffeln verteilen.
  13. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  14. Die Krautpfanne mit Hackfleisch im vorgeheizten Backofen für ca
  15. Nach Bedarf mit Sahne und geriebenem Käse servieren und genießen
Krautpfanne mit Hackfleisch im Backofen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Krautpfanne mit Hackfleisch im Backofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up