Kuchen mit Banane und Schokolade

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig:
  2. 180 g Mehl und 3 Teelöffel Backpulver vermischen.
  3. 4 Eier und 130 g Zucker verrühren, bis die Mischung sehr leicht wird.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und gut vermengen.
  5. 4 Esslöffel Wasser einrühren.
  6. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Form (24 x 37 cm) geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Bei 170 Grad Oberund Unterhitze 20-25 Minuten backen.
  8. Den gebackenen Teig mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
  9. 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
  10. Für die Creme:
  11. 3 Eigelb mit 250 ml Milch vermischen.
  12. 2 Packungen Vanillepuddingpulver (74 g) hinzufügen und gut mischen.
  13. 750 ml Milch erhitzen, dann 110 g Zucker und 50 ml Rum hinzufügen.
  14. Sobald die Milch kocht, den Pudding hinzufügen, den Topf vom Herd nehmen und die Creme 5 Minuten abkühlen lassen.
  15. Die gut ausgedrückte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren.
  16. 250 ml Schlagsahne und 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen.
  17. Bananen der Länge nach halbieren und auf den Kuchen legen
  18. Die Creme auf die Bananen streichen und glatt streichen.
  19. Den Kuchen etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  20. Für die Schokoladenglasur:
  21. Schmelzen lassen.
  22. Die heiße Schokolade über die kalte Creme gießen und schnell verteilen.
  23. Den Kuchen für etwa 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  24. Den gekühlten Kuchen aus der Form lösen und servieren
Kuchen mit Banane und Schokolade

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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