Lachs im Ofen mit Gemüse

Entdecken Sie das einfache Rezept für leckeren Lachs im Ofen mit buntem Gemüse - perfekt für eine gesunde und köstliche Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Frischen Lachs vorbereiten, die Haut entfernen und in Stücke schneiden.
  3. Gemüse wie Zucchini, Paprika, Stangensellerie, Tomaten und vorgekochte Kartoffeln würfeln.
  4. Marinade zubereiten:
  5. Knoblauch reiben oder fein schneiden.
  6. Zitronenzesten abreiben.
  7. Ingwer reiben.
  8. Knoblauch, Zitronenzesten, Ingwer, Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig und Honig vermischen.
  9. Ofenform vorbereiten:
  10. Olivenöl in die Auflaufform geben.
  11. Gemüse in die Form legen.
  12. Lachs marinieren:
  13. Lachsstücke mit der vorbereiteten Marinade bestreichen.
  14. Lachsstücke auf das Gemüse in der Auflaufform legen.
  15. Restliche Marinade über den Lachs gießen.
  16. Backen:
  17. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben.
  18. 20-25 Minuten backen lassen.
  19. Gegebenenfalls das Gemüse zuerst für 15 Minuten backen und dann den Lachs hinzufügen, um ein Austrocknen des Lachses zu verhindern.
  20. Servieren:
  21. Das Gericht aus dem Ofen nehmen, prüfen ob der Lachs gar ist.
  22. Den Lachs und das Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
  23. Guten Appetit!
Lachs im Ofen mit Gemüse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Lachs im Ofen mit Gemüse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fisch rezepte.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up