Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Lachsfilet in Honig-Senf-Dill-Sauce. Perfekt für ein gesundes und leckeres Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Lachs vorbereiten:
  2. Den Lachs waschen und trocken tupfen.
  3. Mit einem scharfen Messer in die Haut einschneiden, aber nicht durchschneiden.
  4. Rohrzucker gleichmäßig auf dem Lachs verteilen und für etwa 15-30 Minuten ziehen lassen, damit der Zucker eine schöne Karamellschicht bildet.
  5. Entfernen Sie die dicken Strünke vom Dill und hacken Sie den verbleibenden Dill fein.
  6. Honig-Senf-Dill-Sauce zubereiten:
  7. In einer Schüssel 200 ml Sonnenblumenöl, 50 g Honig, 40 g frisch gepressten Zitronensaft, 30 g süßen Senf, 25 g mittelscharfen Senf, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer vermengen.
  8. Mit einem Schneebesen die Zutaten gut verrühren, dabei die Flüssigkeitsmenge nach und nach hinzufügen, um eine homogene Sauce zu erhalten.
  9. Lachs grillen:
  10. Den Grill vorheizen und auf etwa 200 Grad Celsius einstellen.
  11. Den Lachs ist fertig, wenn er innen glasig ist und außen eine schöne Karamellisierung aufweist.
  12. Immer wieder kontrollieren, ob der Lachs an den Seiten weiß zu flocken beginnt, was ein Zeichen für die Fertigstellung ist.
  13. Servieren:
  14. Den gegrillten Lachs vorsichtig von der Haut lösen und auf Teller geben.
  15. Die vorbereitete Honig-Senf-Dill-Sauce über den Lachs geben oder ihn separat servieren.
  16. Mit den zerkleinerten Dillspitzen und optionalen Limettenoder Zitronenscheiben garnieren.
  17. Servieren und genießen!
  18. Das sind die Schlüsselschritte, um das Rezept für Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce vorzubereiten.
Lachs mit Honig-Senf-Dill-Sauce

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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