Mandelstangen mit marzipan und blätterteig
Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept, wie Sie köstliche Mandelstangen mit Marzipan und Blätterteig ganz einfach zuhause zubereiten können. Ideal für Naschkatzen und Feinschmecker!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Marzipanrohmasse in einem hohen Behälter zerbröckeln und mit etwas Mandelmilch vermengen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
- Die Masse gleichmäßig auf die Hälfte des Blätterteigs streichen, dann die andere Hälfte darüberklappen.
- Den Teig in zwölf gleichbreite Streifen schneiden und jeden Streifen einmal oder zweimal verdrehen.
- 15-20 Minuten backen.
- Veredelung:
- In einer Pfanne die gehobelten Mandeln goldgelb rösten.
- Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser in einem Topf kurz aufkochen.
- Die fertig gebackenen Marzipanstangen mit der warmen Marmelade bestreichen.
- Guss:
- Aus Puderzucker und Zitronensaft einen flüssigen Zuckerguss anrühren.
- Solange der Guss noch flüssig ist, die gerösteten Mandelblättchen darauf streuen, damit sie haften bleiben.
- Genießen:
- Die Stangen abkühlen lassen, bis der Guss fest ist.
- Servieren und die köstlichen Mandelstangen genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mandelstangen mit marzipan und blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem