Mandelstangen mit marzipan und blätterteig

Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept, wie Sie köstliche Mandelstangen mit Marzipan und Blätterteig ganz einfach zuhause zubereiten können. Ideal für Naschkatzen und Feinschmecker!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Marzipanrohmasse in einem hohen Behälter zerbröckeln und mit etwas Mandelmilch vermengen, bis eine streichfähige Masse entsteht.
  2. Die Masse gleichmäßig auf die Hälfte des Blätterteigs streichen, dann die andere Hälfte darüberklappen.
  3. Den Teig in zwölf gleichbreite Streifen schneiden und jeden Streifen einmal oder zweimal verdrehen.
  4. 15-20 Minuten backen.
  5. Veredelung:
  6. In einer Pfanne die gehobelten Mandeln goldgelb rösten.
  7. Die Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser in einem Topf kurz aufkochen.
  8. Die fertig gebackenen Marzipanstangen mit der warmen Marmelade bestreichen.
  9. Guss:
  10. Aus Puderzucker und Zitronensaft einen flüssigen Zuckerguss anrühren.
  11. Solange der Guss noch flüssig ist, die gerösteten Mandelblättchen darauf streuen, damit sie haften bleiben.
  12. Genießen:
  13. Die Stangen abkühlen lassen, bis der Guss fest ist.
  14. Servieren und die köstlichen Mandelstangen genießen!
Mandelstangen mit marzipan und blätterteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mandelstangen mit marzipan und blätterteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up