Marmorkuchen mit Schokolade: Eine leckere Alternative zum klassischen Kakaokuchen

Probieren Sie unseren köstlichen Marmorkuchen mit Schokolade - eine leckere Alternative zum klassischen Kakaokuchen. Perfekt für alle Schokoladenliebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte:
  4. In einer Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  5. Sonnenblumenöl und Milch hinzufügen und gut verrühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach in die Ei-Zucker-Mischung einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig gleichmäßig in zwei Teile aufteilen.
  8. In eine Hälfte den Kakao einrühren und bei Bedarf zusätzliche Milch hinzufügen, um eine streichfähige Konsistenz zu erreichen.
  9. Abwechselnd helle und dunkle Teigportionen in die vorbereitete Kastenform geben, indem jeweils abwechselnd 4 Esslöffel jeder Farbe in die Mitte gegossen werden.
  10. Mit einer Gabel sanft durch den Teig ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.
  11. Den Marmorkuchen im vorgeheizten Ofen für 45-55 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Holzstäbchen sauber herauskommt, wenn man es in die Mitte des Kuchens sticht.
  12. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  13. Genießen Sie den Marmorkuchen mit Schokolade statt Kakao!
  14. Hinweis: Wenn der Kuchen zu schnell bräunt, während des Backens mit Alufolie abdecken.
Marmorkuchen mit Schokolade: Eine leckere Alternative zum klassischen Kakaokuchen

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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