Milchbrötchen rezept wie vom bäcker

Entdecken Sie mit unserem Rezept die Geheimnisse für köstliche Milchbrötchen, die wie vom Bäcker schmecken. Probieren Sie es aus und genießen Sie den unwiderstehlichen Geschmack zu Hause!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch leicht erwärmen.
  2. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, zusammen mit einem kleinen Teil des Zuckers (ca
  3. Teig zubereiten:
  4. Restlichen Zucker, Öl und Eiweiß hinzufügen und vermengen.
  5. Mehl und Salz dazugeben, dann den Teig etwa acht Minuten lang kneten.
  6. Zuerst 500 Gramm Mehl hinzufügen, bei Bedarf den restlichen Teil nach und nach einarbeiten
  7. Gehen lassen:
  8. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig für ca
  9. Formen und Ruhen:
  10. Teig in etwa zwölf gleichgroße Kugeln teilen und zu länglichen Brötchen formen.
  11. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit ausreichend Abstand dazwischen.
  12. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 45 Minuten ruhen lassen.
  13. Backen:
  14. Eigelb mit etwas Milch vermischen und auf die Milchbrötchen streichen.
  15. Bei 200 Grad Oberund Unterhitze für ca
  16. Servieren:
  17. Die Milchbrötchen warm mit Butter und Marmelade genießen, oder auch kalt mit einer Tasse Milch.
  18. Tipp:
  19. Die geformten Brötchen gut ruhen lassen, um eine fluffige Konsistenz zu erreichen.
Milchbrötchen rezept wie vom bäcker

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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