Mirabellen marmelade nach omas rezept

Der Artikel Mirabellenmarmelade nach Omas Rezept bietet eine nostalgische und köstliche Möglichkeit, die süßen Früchte zu verarbeiten. Er enthält Schritt-für-Schritt Anleitungen für die Zubereitung der Marmelade. Perfekt für alle, die den authentischen Geschmack von hausgemachter Marmelade schätzen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mirabellen halbieren und entkernen.
  2. Mirabellen im Mixer zerkleinern (6 Sekunden, Stufe 4).
  3. Rosmarinzweige vorbereiten (2 Stengel).
  4. Saft von einer halben Zitrone auspressen.
  5. Marmelade kochen: Mirabellen, Zucker, Rosmarin und Zitronensaft in den Mixer geben und 12 Minuten bei 100 Grad, Stufe 2 kochen.
  6. Marmelade testen: Einen Teelöffel der Marmelade auf einen Teller geben und abkühlen lassen, um die Konsistenz zu prüfen.
  7. Rosmarin aus der Marmelade entfernen.
  8. Marmelade nochmals für 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen.
  9. Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.
  10. Marmelade in die Gläser füllen und verschließen.
  11. Etiketten designen und auf A4-Papier ausdrucken.
  12. Etiketten ausschneiden und mit Milch auf die Gläser kleben.
  13. Marmeladengläser mit Etiketten verzieren.
  14. Marmelade abkühlen lassen und genießen!
  15. Optional: Rosmarinnadeln in ein Teebeutel geben, um sie während des Kochens zu verwenden und später leicht zu entfernen.
Mirabellen marmelade nach omas rezept

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Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

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