Wie man Mirabellenlikör mit normalem Zucker selber macht

In dem Artikel erfahren Sie, wie Sie Mirabellenlikör ganz einfach zu Hause herstellen können, ohne speziellen Zucker kaufen zu müssen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
  2. Mirabellen in Gläser mit Schraubverschluss füllen.
  3. Etwa 150 g Zucker auf 1 kg Mirabellen geben.
  4. Die Gläser mit klarem Wodka auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind.
  5. Die Gläser gut verschließen und für 8 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  6. Alle zwei Tage die Gläser leicht schütteln, um die Zutaten zu vermischen.
  7. Nach 8 Wochen die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, in kleine Flaschen füllen und verschließen
  8. Optional: Verzierte Flaschen mit Bügelverschluss eignen sich als schöne Geschenke.
  9. Likör mindestens 8 Wochen ziehen lassen, bevor er verzehrt oder verschenkt wird.
Wie man Mirabellenlikör mit normalem Zucker selber macht

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie man Mirabellenlikör mit normalem Zucker selber macht ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Getränke.

Chiara Müller

Mein Name ist Chiara und ich bin Journalistin mit dem Schwerpunkt Kultur und Nachhaltigkeit an der Universität Osnabrück. Zurzeit wechsle ich meine Arbeit als Autorin für digitale Medien mit diesem Blog ab, in dem ich meine Begeisterung für das Kochen teile.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up